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sabato 26 luglio 2014
CARTAMODELLI DEI BUSTINI IN FORMATO PDF
Ciao amici creativi!
giovedì 3 luglio 2014
COME FARE L'ORLO ARROTOLATO.
L'orlo arrotolato, così detto "birellino", si realizza nei tessuti leggerissimi come chiffon, organza, crèp de chine, voile ecc.
Con la "TAGLIA e CUCI"
si lavora con un ago soltanto, quello destro (interno), il piedino è lo stesso con il
quale si lavora normalmente.
quale si lavora normalmente.
se lavorate con doppio ago, ricordatevi di togliere quello esterno!
1.Spostare la leva sulla "R" - roller
per una rifinitura normale sta sulla N
2. Impostare la lunghezza del punto a meno di 1 millimetro praticamente a zero, così sarà fitto e senza spazi coprendo bene il tessuto.
3. Tensione dei fili impostare a 6-7, eseguire comunque la prova sullo scampolo, e regolare la tensione, non tutte le macchine sono uguali.
4.Impostate differenziale sul "TENDERE" al massimo, se si vuole la massima ondulazione del orlo,
io imposto 3-4.
E ora si può cucire!
Regole fondamentali!
Utilizzare l'ago N° 60 - 70 e sempre nuovo per ogni capo.
Mai cucire subito su stoffa,
eseguire le prove su uno scampolo dello stesso tessuto e con los stesso dritto filo, se modello è in sbieco, usare lo scampolo in sbieco, aspetto del punto cambia in questo caso. Bisogna provare comunque anche per regolare cucitura e raggiungere effetto desiderato!